漢方研究・開発、健康食品及び健康飲料の研究・開発・製造・販売



健康ジャムを利用したレシピ
いつもの料理に健康ジャムを加えることでよりおいしく、より健康的に


ここでは、健康ジャムを利用した料理の一部を紹介させていただきます

水ようかん
<材料> 14×10×4 cm の型
こしあん(白) 300g
植物7種類のジャム 150g
粉寒天 2g
250cc
作り方
  1. 耐熱容器に水と粉寒天を入れて混ぜ、フタ無しで電子レンジで4分加熱して沸騰させる。
    *寒天をしっかり溶かすために必ず沸騰させる。
  2. こしあんと本品を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 粗熱を取って型に流す。
  4. 固まったら型から取りだして切り分ける。   

酢豚甘酢(ソース)
<材料> 4人分
大さじ 3
砂糖 大さじ 2
植物7種類の健康ジャム 大さじ 2
ケチャップ 大さじ 2
醤油 大さじ 2.5
鶏がらスープ カップ 1弱

いつもの料理に植物7種類の健康ジャムを加えて健康に!

エビマヨソース
植物7種類のジャム:マヨネーズ:ケチャップ:酢
1:2:4:1 の割合
酢の物
植物7種類の健康ジャム:酢
1:1 の割合に 塩少々

植物7種類の健康ジャムと味噌の相性は大変良く、お好みでいろんなバリエーションが楽しめます。

味噌和え
植物7種類の健康ジャム:味噌
1:1 の割合

お好みで甘さを控えたい方は味噌の割合を多くして下さい
野菜スティック味噌
植物7種類の健康ジャム:味噌:マヨネーズ
1:1:1/2 の割合

※お好みで七味唐辛子を入れる
ネギ味噌
植物7種類の健康ジャム:味噌  ネギ少々
2:3 の割合

※ネギはごま油で炒めたもの

その他のお召し上がり方

ヨーグルトやアイスのソースにも最適です



牛乳や豆乳とあわせてラテ風に

分量はお好みで加減し、自分に合った甘さをお試し下さい。
まずは、ワンスプーンから。




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