





| こしあん(白) | 300g |
| 植物7種類のジャム | 150g |
| 粉寒天 | 2g |
| 水 | 250cc |
| 酢 | 大さじ 3 |
| 砂糖 | 大さじ 2 |
| 植物7種類の健康ジャム | 大さじ 2 |
| ケチャップ | 大さじ 2 |
| 醤油 | 大さじ 2.5 |
| 鶏がらスープ | カップ 1弱 |
いつもの料理に植物7種類の健康ジャムを加えて健康に!
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エビマヨソース
植物7種類のジャム:マヨネーズ:ケチャップ:酢
1:2:4:1 の割合 |
酢の物
植物7種類の健康ジャム:酢
1:1 の割合に 塩少々 |
植物7種類の健康ジャムと味噌の相性は大変良く、お好みでいろんなバリエーションが楽しめます。
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味噌和え
植物7種類の健康ジャム:味噌
1:1 の割合 お好みで甘さを控えたい方は味噌の割合を多くして下さい |
野菜スティック味噌
植物7種類の健康ジャム:味噌:マヨネーズ
1:1:1/2 の割合 ※お好みで七味唐辛子を入れる |
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ネギ味噌
植物7種類の健康ジャム:味噌 ネギ少々
2:3 の割合 ※ネギはごま油で炒めたもの |
その他のお召し上がり方
ヨーグルトやアイスのソースにも最適です
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